EN|RU|UK
 Экономика
  1702  27
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" предлагает формировать страховой резерв газа всем участникам рынка

НАК "Нафтогаз Украины" считает дискриминационным создание только им страхового резерва газа в подземных хранилищах (ПХГ) и предлагает, чтобы резервы формировались каждым участником рынка.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАК.

"Нафтогаз" имеет статус гарантированного поставщика газа для всех категорий, что означает необходимость инвестирования чрезвычайно большого объема оборотного капитала в создание страховых резервов газа в подземных хранилищах для обеспечения безопасности поставок", - отмечают в компании.

"В результате государственная компания "Нафтогаз" испытывает дефицит средств, покрытие которого происходит за счет долгового или акционерного капитала", - подчеркивают в госхолдинге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина внесет предоплату "Газпрому" сегодня-завтра, - глава Минэнерго

Кроме этого, по мнению "Нафтогаза", частные продавцы природного газа, напротив, имеют возможность реализовывать свой газ исключительно промышленным потребителям на рыночных условиях. Частные компании также имеют возможность получать предоплату за газ, прекращать поставки должникам и отказывать потребителям в заключении новых контрактов в случае дефицита ресурса или при неблагоприятных ценовых условиях

"Цель "Нафтогаза" - рыночные и недискриминационные условия для всех участников рынка, а также качественные услуги по конкурентной цене для конечных потребителей. "Нафтогаз" отмечает, что его приоритетом является создание в Украине эффективного и открытого рынка газа с установлением справедливых условий для всех поставщиков и потребителей природного газа", - резюмируют в госхолдинге.

Поэтому, как отмечается в сообщении, НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в Секретариат Энергетического сообщества и к участникам газового рынка с открытым письмом, в котором излагает свои предложения по установлению недискриминационных условий на рынке реализации природного газа в Украине. "Нафтогаз" предлагает установить прозрачные правила реализации газа на рынке Украины исходя из принципа пропорциональности, в частности, пропорционального (а) распределения обязательств по обеспечению природным газом всех категорий потребителей Украины (включая население и предприятия по теплоснабжению) в условиях государственного регулирования цен на природный газ и (б) создания страхового запаса газа в подземных хранилищах газа каждым участником рынка", - излагает позицию компании пресс-служба НАКа.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх