EN|RU|UK
 Политика Украины
  8448  59

 Отключение энергоблока Запорожской АЭС имеет технический характер и не является опасным, - Минэнергоугля

Работа энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции будет восстановлена к концу недели.

Об этом сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Доме Правительства в среду, 3 декабря, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запорожская АЭС, построенная еще в советские времена, может не выдержать обстрела, - в "Гринпис" о рисках на ядерных объектах

"На самом деле на Запорожской атомной электростанции нет никакой угрозы. В конце прошлой недели в системе выдачи энергии произошло короткое замыкание, поэтому на атомной станции не работает только один, третий, блок. Но никакой угрозы для реактора нет. Это техническое повреждение, которое сейчас устраняют. Блок находится в состоянии ремонта", - сообщил министр.

Также читайте: Яценюк не на шутку переполошил западные СМИ из-за "аварии на АЭС"

Демчишин подчеркнул, что выведение из строя одного из энергоблоков не нанесло существенных потерь, но это сказалось на мощности выдачи электроэнергии. Он заверил, что сейчас специалисты работают над решением этой неисправности и максимум до конца недели проблему планируют устранить: "До пятницы "Энергоатом" планирует полностью восстановить работу этого блока".

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05STUVzelVXOVllbEZzT1VOM01Fd3ZVWFowUjBFd1REZFJkSFJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх