EN|RU|UK
 Экономика
  13043  168

 Министр энергетики: чтобы не было веерных отключений, нужно добровольно экономить

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявляет о возможности смягчить графики обязательных отключений за счет добровольных ограничений электроэнергии потребителями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Україна, об этом он заявил в среду на брифинге в Кабмине.

"Я запланировал (возможно, это произойдет сегодня или завтра) провести совещание с городскими администрациями, особенно тех районов, где потребление является существенным и попробовать договориться о том, чтобы мы отказались от графика отключений и перешли к добровольному ограничению. Мне кажется, что это самое правильное решение", - сказал министр.

Он добавил, что существуют организации, которые могут поменять график и, к примеру, перейти на ночное производство. "Мы постараемся по максимуму сгладить график использования (электроэнергии. - ред.)", - сказал Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил главе Минэнерго ответить, когда прекратятся отключения электричества

Отвечая на вопрос о том, на какое максимальное время может отключаться электроэнергия, министр сказал: "Два часа… Это зависит от температурных режимов. Отработана сложная система, она детально прописана с учетом специфики потребителей".

"Я надеюсь, что нам в ближайшее время удастся от системы отключений отойти", - сказал Демчишин.

Министр энергетики обратил внимание на то, что при минусовых температурах есть угроза для производства и потребителей.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх