EN|RU|UK
 Происшествия
  4276  18

 СБУ разоблачила двоих информаторов террористов "ДНР" и предотвратила поставку партии взрывчатки в Киев

Контрразведка СБУ задержала на Донетчине двух информаторов, жителей Ясиноватского района, которые собирали и передавали террористам "ДНР" сведения о передвижениях и дислокации сил АТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБ Украины.

47-летний "разведчик" одного из звеньев террористического бандформирования "Восток" с позывным "Дядька" собирал и передавал главарям боевиков точные координаты мест базирования военной техники и военнослужащих АТО, а также корректировал артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций. Как житель населенного пункта, в котором размещались подразделения Вооруженных Сил Украины, он имел возможность свободно передвигаться по району, незаконно собирая данные, расспрашивал знакомых.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В СБУ знают, куда сбежали высокопоставленные экс-чиновники времен Януковича. ВИДЕО

Кроме того, злоумышленник специально выезжал для проведения разведки расположения сил АТО в район Донецкого аэропорта.

Сотрудники СБУ совместно с военной разведкой задержали информатора во время попытки убежать и скрыться от уголовного преследования. Следователями начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, СБУ разоблачила и задержала еще одного местного жителя с позывным Сергей, который содействовал террористической деятельности боевиков на территории Донетчины.

Сообщник террористов собирал данные о количестве и вооружения военных, задействованных в контртеррористической операции. По его признанию, он осознавал, что переданная им информация будет использована боевиками против украинских силовиков.

Смотрите также: СБУ задержала пособника террористов, который пытался создать диверсионную сеть на Одесщине. ФОТОрепортаж

Сейчас противоправная деятельность гражданина Украины документируется, он дает показания.

Одновременно контрразведчики Службы безопасности Украины не допустили попадания с территории Донецкой области в Киев значительного количества взрывчатки и боеприпасов.

35-летний гражданин Украины пытался передать своему сообщнику посылку со средствами поражения.

Правоохранители изъяли из незаконного оборота 8 тротиловых шашек по 200 граммов каждая, 12 детонаторов, 7 гранат Ф-1 с взрывателями, взрывное устройство и тысячу боевых патронов к автомату Калашникова.

Смотрите также: Яценюк - СБУ: нужно неотложно разобраться, кто стоит за переделом угольного рынка и блокировкой поставок из ЮАР. ВИДЕО

Продолжаются оперативно-следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх