EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1953  14

 Президенты стран Балтии и Польши договорились привлечь ЕС к борьбе с российской пропагандой

Президенты стран Балтии и Польши договорились о поиске новых путей в борьбе с российской пропагандой, в частности, о привлечении финансовых возможностей Евросоюза для альтернативных программ на русском языке.

Как информирует Цензор.НЕТ с ссылкой на "Украинскую правду", об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы Дали Грибаускайте.

Способы борьбы с распространением пропагандистской войны были одним из самых актуальных тем для обсуждения на встрече президентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

"Было согласовано, что необходимо использовать финансовые возможности ЕС для создания альтернативных программ на русском языке, развивать европейский стратегический план коммуникации и совершенствовать законодательство ЕС, регулирующее аудиовизуальный сектор", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Американская компания Fathead подаст в суд на телеканал "Россия-1". ФОТО

В частности, отмечена важность Центра стратегических коммуникаций НАТО, который открылся летом в Латвии и в работе которого принимают активное участие Литва и Эстония.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал сплотиться для борьбы против пропаганды Кремля и "параллельной реальности", которую Россия создает в информационном пространстве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbW96ZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх