EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  41078  110

 Украинские воины отразили очередной штурм донецкого аэропорта: террористы понесли значительные потери и отвели свои группировки, - СНБО. Карта

Ситуация в зоне АТО остается непростой. Несмотря на некоторое снижение количества обстрелов и некоторые сдвиги во внедрении режима тишины на отдельных участках, террористы продолжают нарушать минские договоренности о прекращении огня и обстреливать позиции украинских войск.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Наиболее сложной в течение нескольких дней остается ситуация на Донецком направлении, где террористы предприняли очередную попытку штурма аэропорта. Несмотря на активные попытки террористов и российских войск захватить аэропорт, этот стратегический объект остается под контролем сил АТО. Украинские военные успешно отразили все нападения боевиков, враг понес значительные потери и был вынужден отвести свои группировки для восстановления боеспособности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 2 украинских воинов погибли в течение суток в зоне АТО, еще 5 - ранены, - СНБО

За прошедшие сутки террористы из реактивных установок "Град" и минометов семь раз обстреляли позиции сил АТО у с.Тоненькое, четыре раза - опорные пункты у сел Пески и Опытное. Из артиллерии боевики неоднократно обстреливали украинские позиции у Авдеевки и с.Славное. Из артиллерии и танков террористы обстреляли опорный пункт у с.Березовое.

На Луганском направлении, вблизи Станицы Луганской террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции ВСУ. На этом же направлении, у с.Верхняя Ольховая позиции наших военных террористы обстреляли из установок "Град". Из артиллерии и минометов боевики нанесли удары по опорным пунктам у с.Макарово Станично-Луганского района и г.Счастье. Наши группы огневой поддержки в ответ уничтожают террористов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В боях за донецкий аэропорт убит российский высокопоставленный офицер-спецназовец, - ИС

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО террористы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино и Чернухино. Возле Дебальцево работают снайперы противника. В пригороде Горловки из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост у с.Майорское и из минометов и гранатометов - блокпост у с.Шумы. Украинские военные наносят точечные удары в ответ, исключающие угрозу для мирного населения.

На Мариупольском направлении из артиллерии террористы обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи с.Богдановка Волновахского района и позиции нацгвардийцив у Талаковки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сразу в двух жестко контролируемых террористами городах активизировались проукраинские силы, - Тымчук

карта ато

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPSFpNZVRoMk1FeEVVbXBrUjBFd1REZFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYzJSREt6Qk1XRkZ6ZEVNME1FeHdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх