EN|RU|UK
 Экономика
  16059  113

 Центробанк России ради спасения рубля за один день продал $700 млн. Не помогло

Банк России 1 декабря продал на валютном рынке $700 млн для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

В рублевом эквиваленте объем интервенций составил 36,87 млрд рублей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Это первые валютные интервенции с 10 ноября, когда регулятор отпустил рубль в свободное плавание.

ЦБ предупреждал, что переход к режиму свободного курсообразования не означает его полный уход с валютного рынка и что он готов проводить интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. В понедельник торги на российском валютном рынке начались значительным ослаблением рубля на фоне снижения цен на нефть. В первые часы торгов доллар взлетел выше 53 рублей, евро - выше 66 рублей. В середине дня доллар и евро резко отскочили от достигнутых максимумов, заставив рынок заговорить о вмешательстве ЦБ. Регулятор не комментировал эту информацию, сообщив лишь, что публикует данные о валютных интервенциях на второй день после даты совершения операций.

Читайте также: Авторитетная британская газета The Guardian ведет онлайн-трансляцию падения российского рубля

Сегодня, 3 декабря, доллар США и евро на торгах Московской биржи обновили исторические максимумы. Доллар поднялся до 54,86 рубля, что на 1,01 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 67,9 рубля, прибавив 1,25 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 1,12 рубля и достигла 60,73 рубля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стремительное падение рубля продолжается: Доллар вновь перевалил за отметку в 54 рубля, евро уже 67 рублей

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFFUQlpVRkZ6WkVNM01GbDRPREJNU0ZGelRrTTVNRXh5VVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх