EN|RU|UK
 Политика Украины
  5316  94

 Литва предостерегает Запад от потворства желанию России не пустить Украину в НАТО: "Это создаст опасный прецедент"

Это создаст опасный прецедент и создаст впечатление, что Россия может заблокировать членство Украины в НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Его заявление прозвучало после того, как министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал главам внешнеполитических ведомств стран - членов НАТО о планах Украины отказаться от внеблокового статуса.

"Если мы создадим впечатление, что другая страна может диктовать выбор, это нанесло бы куда более ощутимый вред, потому что это был бы прецедент, который все восприняли бы как нечто само собой разумеющееся, а этого не может быть в принципе", - сказал литовский министр в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия грозит принять меры в ответ на усиление присутствия НАТО

По словам Линкявичюса, в выступлении министра Украины на видео-конференции "очень четко была озвучена евроатлантическая ориентация, что отвечает на вопрос, в каком направлении пойдет Украина".

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомил представителей альянса о том, что Киев отказывается от политики внеблоковости. Генсек НАТО в связи с этим отдельно подчеркнул, что альянс считает оставшимся в силе решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Меркель заявили, что Украина не скоро станет членом НАТО: "Прежде всего, не должно быть напряжения и конфликта на Донбассе"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrZElNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEVsbk1Fb3pVV3RPUTJrd1NqVTRNRXAyVVhWT1IwTXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх