EN|RU|UK
 Политика Украины
  9203  104

 В Луганске и Донецке заработают центры по контролю режима прекращения огня, - пресс-центр АТО

Центры по контролю выполнения режима прекращения огня заработают в Луганске и Донецке

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

В сообщении говорится: "Вторник 2 декабря выдался достаточно насыщенным по событиям для личного состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В частности, сопредседатели Общего центра с украинской и российской сторон: представитель ВС Украины генерал-лейтенант Владимир Аскаров и представитель ВС РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов в течение дня принимали участие в проведении рабочей встречи с участием представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области в городе Донецк.

Также читайте: Террористы возобновили атаку на Донецкий аэропорт, после отбытия представителей по контролю за прекращением огня, - пресс-центр АТО

Основной целью этого мероприятия стало обсуждение плана мероприятий по выполнению "Минского" меморандума.
После завершения работы, пение руководители подвели итоги работы и объявили о результатах обсуждений проблемных вопросов.

Генерал-лейтенант Владимир Аскаров подчеркнул, что стороны, которые принимали участие в обсуждении, пришли к согласию о введении режима "тишины". Отдельно остановились на информационной составляющей режима прекращения огня. Согласились разработать и утвердить распорядительные документы об организации и проведении мероприятий прекращении огня. Относительно аэропорта Донецка, достигнута договоренность о том, что с 18.00 сегодня прекращается огонь в аэропорту. Также прорабатывается вопрос о поставке еды, воды, средств обогрева к защитникам нового терминала аэропорта. Кроме того, обсудили порядок выполнения мероприятий по плану "минского" меморандума. Обсуждены некоторые проблемные вопросы, возникающие у сторон.

Также читайте: Пока идут мирные переговоры, нужно проводить новую волну мобилизации и заполнять учебные центры, - Тымчук

Представитель ВС РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов сообщил о том, что одной из целей сегодняшней рабочей встречи в Донецке было развертывание в городе рабочей группы по контролю и координации по вопросам прекращения огня. Аналогичной по своим задачам той, что действует сейчас в городе Дебальцево. Которая будет заниматься мониторингом ситуации в отдельных районах Донецкой области, контролем выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на рубеже, а также другими вопросами, предусмотренными "минскими" договоренностями. Мы определились с местом размещения этого центра и оперативная группа уже приступила к его развертывания. Мы уверены, что с четверга центр заработает в полном объеме".

Личный состав центра будет аналогичным дебальцевском: представители Вооруженных Сил Украины, отдельных районов Донецкой области, военные РФ и при участии ОБСЕ. Цель развертывания такого центра в Донецке - непосредственное участие руководства отдельных районов Донецкой области в контроле за режимом прекращения огня и отводом подразделений. Аналогичный центр будет действовать и в Луганске".

Смотрите также: Украинские воины отбили штурм донецкого аэропорта и опорного пункта под Станицей Луганской: враг понес потери, - СНБО. Карта

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх