EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11150  119

 Действия НАТО - ответ на агрессивную политику России, - Столтенберг

Действия НАТО, в частности, относительно увеличения количества военных учений, является ответом на агрессивную политику России.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после заседания министров иностранных дел государств альянса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран НАТО утвердили усиление боеготовности на восточных рубежах

"То, что мы делаем - отвечаем на агрессивные действия. Мы реагируем большим количеством учений, большим присутствием", - отметил он.

"Не мы, а Россия нарушила международное право и изменила границы, применяя силу. Наши же действия - в рамках международного права и международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В украинской армии создадут спецподразделение быстрого реагирования: НАТО будет консультировать

По его словам, не может быть компромисса относительно принципов, на которых строится НАТО. "Они были нарушены агрессивными действиями России в Украине. Мы соответствующим образом ответили на эти нарушения", - отметил генсек НАТО.

Столтенберг также подчеркнул, что изменения, которые произошли в Европе, не решатся быстро. "Надо быть готовыми к тому, что это (конфликт. - Ред.) продлится долго", - сказал генсек НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы и Россия не выполняют минские договоренности, - генсек НАТО

Напомним, Столтенберг также заявил, что НАТО сохранит усиленное присутствие на восточной границе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYTk9RM293V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх