EN|RU|UK
 Политика Украины
  20460  160

 Пока идут мирные переговоры, нужно проводить новую волну мобилизации и заполнять учебные центры, - Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук сомневается, что переговоры между украинскими и российскими военными в Донецке достигнут реального результата.

Об этом он заявил Цензор. НЕТ.

"Если эти переговоры увенчаются успехом, я буду удивлен не то слово. Украинская власть как настроилась на какой-то мирный диалог, так она продолжает на этой лошади скакать и дальше", - сказал Тымчук.

По его словам, стремление к мирному диалогу с одной стороны хорошо, и такая демонстрация важна для иностранных партнеров. Но это не значит, что Украина не должна быть готова к силовому решению проблемы: "Как я вижу, мы придем к тому, что это единственный способ решить проблему Донбасса. Пока идут мирные переговоры, мы должны проводить новую волну мобилизации, должны быть забиты учебные центры, чтобы людей, которых призвали в последнюю волну, не кидать, как пушечное мясо".

Читайте также: Украинская и российская стороны договорились о прекращении огня в донецком аэропорту, - пресс-центр АТО

"Говорят, что реформы не время проводить во время войны. Ничего подобного. Как раз сейчас нужно отрезать все ненужное и оптимизировать всю эту структуру", - сказал он.

"Украинская власть как-то странно понимает перемирие. Прошло полтора месяца после заключения минских соглашений, после чего Порошенко вдруг поставил задачу выстроить три линии обороны", - отметил он, добавив что на сегодняшний день эти работы не закончены, хотя рыть траншеи было гораздо проще, когда не было морозов. Все это демонстрирует, что официальный Киев был настроен на мирные договоренности. Это иллюзия. А эти нынешние переговоры - это просто дублирование минских соглашений. Они не имеют смысла по одной причине: как можно договариваться со стороной, которая не берет на себя ответственности? Россия говорит: мы не имеем никакого отношения к событиям на Донбассе. Возникает вопрос: а что тогда делают на переговорах российские военные?" - отметил он.

Напомним, в понедельник утром в район донецкого аэропорта выехали руководители украинско-российского центра по прекращению огня, сообщает пресс-центр АТО в Facebook. Согласно сообщению, украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию - генерал-лейтенант Александр Ленцов. "Цель поездки - прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", - сообщает пресс-центр.

Была достигнута договоренность о прекращении огня в районе Донецкого аэропорта, сообщили в пресс-центре.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх