EN|RU|UK
 Политика Украины
  9768  115
Материалы по теме:

 Трастовые фонды НАТО для помощи Украине начали свою работу

Пять созданных НАТО трастовых фондов для помощи Украине начали работу, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Сегодня эти фонды запущены", - сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

По информации миссии Украины при НАТО, первый фонд создан для модернизации систем связи и автоматизации Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и Гражданский бюджет НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра НАТО объявит о начале работы трастовых фондов для Украины, - Столтенберг

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине. Контрибуторами фонда стали Греция, Люксембург, Норвегия, Португалия и Турция.

Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих Украины. Контрибуторами этого Трастового фонда выступили Болгария, Словакия и Гражданский бюджет НАТО.

Также читайте: НАТО осудило наращивание Россией военных сил в Крыму

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины. Контрибуторами фонда стали Дания, Нидерланды, Польша, Турция, Чехия и Гражданский бюджет НАТО.

Пятый фонд призван бороться с киберпреступностью в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО. Контрибуторами этого фонда стали Эстония, Румыния, Турция, Венгрия.

В целом, о намерениях внести средства в Трастовые фонды для Украины заявили 26 стран-членов НАТО.

В начале октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе сказал, что реализация проектов в рамкахчетырех основанных НАТО трастовых фондов по предоставлению помощи Украине начнется до конца этого года.

Также читайте: В украинской армии создадут спецподразделение быстрого реагирования: НАТО будет консультировать

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0SVVtZDBReXN3VEhaU1ozUkRNVEJNTTFGelpFTXhNRmxFVVhONU9IWXdTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх