EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6008  28

 Россия продолжает нарушать международное право, - Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник, 2 декабря, по прибытии в Брюссель на встречу с другими руководителями МИД стран НАТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО осудило наращивание Россией военных сил в Крыму

"К сожалению, мы не так близко (к достижению договоренностей. - Ред.), как бы хотели. Россия до сих пор нарушает международное право через аннексию Крыма. Также бои на востоке Украины должны остановиться. Поставки оружия должно быть остановлены. Мы должны достичь политического решения на долгосрочную перспективу", - заявил Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сообщила, что отказывается от внеблокового статуса. Она может стать членом НАТО, - генсек альянса

5 сентября контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске подписала протокол о прекращении огня, в частности, документ предусматривает обмен пленными. Но Минские договоренности систематически нарушаются.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх