EN|RU|UK
 Политика Украины
  5476  101

 Я не вижу никакого смысла создавать монстра в виде "министерства правды", - Тымчук

В Украине необходимо создать координирующий орган по информационной политике и безопасности, но это не должно быть отдельное министерство.


Такое мнение во время общения с журналистами выразил народный депутат, член парламентской фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Также читайте: Блок Порошенко принял решение о создании Министерства по делам информполитики, - источник

По его словам, логично создать орган при Совете национальной безопасности и обороны, в который войдет не более десяти представителей различных государственных структур. Эти люди будут координировать работу по информационной политике между теми органами, которые они представляют.

В то же время Дмитрий Тымчук отметил, что в Украине уже существует много инструментов для того, чтобы нейтрализовать информационные угрозы по всем тем пунктам, которые называют основаниями для создания так называемого министерства правды ( министерства по делам информационной политики ). Например, это такие инструменты, как Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, структурные подразделения по информационной политике и безопасности в СБУ, Секретариате Президента и других государственных органах.

"Проблема заключается в том, что эти инструменты работают неэффективно. Поэтому, прежде всего, нужно разобраться, почему так происходит, и внести соответствующие изменения, возможно, переформатировать какие-то органы. Но вместо того, чтобы разобраться, хотят создать целого монстра в виде отдельного министерства. Я не вижу в этом никакого смысла", - подчеркнул народный депутат.

Более того, Тымчук не исключает возможности, что "министерство правды" может стать центральным органом цензуры СМИ. "Сначала нам надо ответить на вопрос, в каком юридическом статусе Украины сейчас проводит боевые действия. Если у нас война не только де-факто, но и де-юре, то можно говорить о введении некоторых элементов цензуры во время военного положения. Это общемировая практика при любых времен: то есть собственные средства массовой информации не могут обличать секретную информацию, содействовать деморализации Вооруженных Сил и населения и тому подобное. Но если де-юре у нас мирное время, то ни о какой цензуре не может идти речь", - отметил представитель "Народного фронта".

Однако Дмитрий Тымчук отметил, что даже в условиях военного положения он не видит смысла создавать отдельное министерство по информационной политике.

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTTBNRXd6VW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх