EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  38537  279

 В Раде предложили ввести для украинцев новый военный сбор

Народные депутаты от партии "Свобода" предлагают Верховной Раде установить единоразовый военный сбор в размере от 10% с годового дохода физических лиц от 500 тыс. грн до 1 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказано в проекте закона, зарегистрированного на сайте парламента, авторами которого являются шесть депутатов - Юрий Левченко, Олег Осуховский, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко и Николай Головко.

Проектом закона также предусмотрено, что физические лица, получившие годовой доход от 1 до 10 млн грн, будут единоразово облагаться налогом по ставке 15%, доходы 10-100 млн грн - 20%, доходы свыше 100 млн - 25%.

В пояснительной записке необходимость принятия такого закона депутаты аргументируют важностью укрепления военного потенциала Украины. "Во время, когда украинские военнослужащие, работники правоохранительных органов и другие участники боевых действий на востоке Украины, рискуя жизнью, героически защищают Украину от террористов и военной агрессии, возникает необходимость поиска дополнительных источников наполнения государственного бюджета для укрепления военного потенциала и обороноспособности страны", - сказано в записке.

Как сообщалось, 31 июля Верховная Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс, согласно которым временно, до 1 января 2015 года, был введен новый общегосударственный военный сбор по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме зарплаты, поощрительных и компенсационных выплат, других выплат и вознаграждений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Госбюджет-2015 в условиях войны будет сложным и напряженным. Играть в популизм никому не удастся, - Яценюк. ВИДЕО

По оценкам правительства, введение военного сбора позволит дополнительно привлечь в госбюджет 2,9 млрд грн. При этом Министерство финансов в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2015 год приняло решение подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год.

Аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. В Донецкую и Луганскую области были отправлены российские наемники и профессиональные убийцы.

Россия регулярно через неохраняемые участки границы снабжала террористов вооружением, в том числе тяжелой бронетехникой, реактивными системами залпового огня "Град", "Ураган", что позволяло им регулярно обстреливать не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего гибнут мирные граждане.

В конце лета, пытаясь сорвать наступление украинской армии, Россия ввела регулярные части на территорию Украины.

В Минске, 5 сентября, было подписано соглашение о прекращении огня в Донбассе. Однако террористы не соблюдают достигнутые договоренности, а с еще большим ожесточением подвергают обстрелам жилые кварталы и населенные пункты.

Одновременно у границ на территории России отмечается концентрация спецназа ГРУ Генштаба России.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх