EN|RU|UK
 За рубежом
  27267  180

 Южный поток - это афера от начала и до конца, - Немцов

Планы России о строительстве газопровода "Южный поток" для поставок топлива в Европу в обход Украины по дну Черного моря являлись всего лишь аферой Кремля от начала и до конца.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал российский оппозиционер Борис Немцов, информирует Цензор.НЕТ.

"Как-то странно ведет себя агитпроп в связи закрытием Южного потока. Где любимое: Путин всех переиграл! Россия оставила Гейропу без газа! Сосите теперь, а мы газ в Китай будем продавать! Тишина...", - отмечает Немцов, добавляя, что "на самом деле "Южный поток" - афера от начала и до конца".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия не может продолжить реализацию проекта", - Путин заявил об отказе от строительства "Южного потока"

По его словам, во-первых, у России избыточные мощности газопроводов в Европу без всякого "Южного потока". Их уже хватает на прокачку 250 млрд кубов в год.

"Россия в 13 году экспортировала 160 млрд.кубометров, в 14 ом будет значительно меньше. То есть, 90-100 млрд мощностей пустовали и ржавели. С вводом Южного потока общая мощность экспортных труб стала бы 318 млрд кубов. То есть была бы заполнена газом наполовину. Ужас, ад и кошмар. И идиотизм.

Во-вторых, космическая стоимость проекта.(см график) Всего он стоил 46 млрд евро, если считать всю стройку от Ямала. Участок Черное море-Европа тоже имел баснословную цену в 16.5 млрд евро или больше 20 млрд долларов.

Таких денег у Газпрома нет и единственная возможность их найти это повысить тарифы для русского народа. Запад кредиты под аферу, да еще с учетом санкций, вряд ли бы дал.

Также читайте: Проект "Южный поток" закрыт, возврата к нему не будет, - глава "Газпрома"

В-третьих, Южный поток стал золотой жилой для дружка Пу по фамилии Ротенберг. Именно он его втридорога и строил.

В-четвертых, согласно европейским правилам Газпром не имел права быть собственником трубы на территории Европы. Согласно этим правилам, производитель газа не может владеть транспортом. Что абсолютно правильно, создает конкуренцию на рынке газа и снижает цены. У нас такая схема действует при транспорте нефти. Транснефть-независимая компания", - поясняет Немцов.

По его словам, "кремлевские аферисты решили строить дорогущий Южный поток по двум причинам - чтобы обойти Украину и ради обогащения Ротенберга".

Также читайте: Европа не может разрушить надежды Украины ради "Южного потока", - оператор ГТС Словакии

"Иных причин нет. Примерно та же история будет с "Силой Сибири". Дикая дороговизна, сплошные убытки и никакой выгоды для бюджета. Построят половину, растратят кучу денег, а потом скажут, что перепутали. Вредители...", - подытожил Немцов.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjNNRmxVVVhSa1IwRXdURUk0TUV4UVVYTk9Rek5tVGtONk1FeEVVWFE1UXlzd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU13Wms1RGRUQk1ZbEYyWkVkTU1FeHJaekJNTDFGMmRFZERNRXczVVhWdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх