EN|RU|UK
 Политика Украины
  20053  204

 Россия готовится к аннексии Абхазии по крымскому сценарию, - глава МИД Литвы

Российская Федерация планирует официальную аннексию Абхазии, что усложнит путь Грузии в НАТО.

Об этом заявил перед началом министерской встречи альянса глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Исходя из того, что делает Россия в Абхазии, она движется по крымскому сценарию. Возможно, будут другие инструменты, но результат будет тот же - нелегальная аннексия грузинской территории", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Безумие России не имеет границ: она - ненадежный бизнес-партнер, - глава МИД Литвы

Как известно, недавно РФ и самопровозглашенная власть Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает финансирование этой территории из бюджета РФ. В то же время мировое сообщество считает Абхазию частью Грузии.

"Эта ситуация создает дополнительные преграды для интеграции Грузии (в НАТО. - Ред.), - отметил Линкявичюс. - Но у меня есть надежда, что обновленное правительство Грузии, несмотря на все, пойдет путем проведения необходимых реформ с той же энергией".

Глава МИД Литвы, в то же время, выразил убеждение, что, несмотря на все проблемы, Грузия получит статус полноценного члена НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет аннексировать часть Грузии, - МИД Эстонии

"План, суть и содержание нашей помощи Грузии заключается в том, чтобы в конечном итоге привести ее к членству в НАТО. Конечно, это будет не завтра; конечно, этот путь потребует времени. Но его нужно пройти", - заявил министр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTlJNRXhJVW1oa1EzY3dUR1pSZFU1SFVHWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх