EN|RU|UK
 Политика Украины
  17517  86
Материалы по теме:

 США хотят расширить санкции против России из-за соглашения с Ираном

США могут ужесточить санкции против России, если признают соглашение между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащим санкциям, введенным против Ирана.

Об этом заявила на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий. У нас нет конкретных деталей. Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги. Но мы не можем делать это абстрактно", - сказала Псаки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС и США работают над новыми санкциями против России, - Туск

При этом, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что в ближайшее время планирует начать поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть.

Напомним, 25 ноября Совет ЕС продлил приостановку действия ограничительных мер в отношении Ирана до 30 июня 2015 года. Стороны продлили действие Женевского соглашения 2013 года. Оно временно ограничивает иранскую ядерную программу и частично снимает международные санкции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1Exa3dXVVJSYzA1RE9XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх