EN|RU|UK
 Политика Украины
  8048  68
Материалы по теме:

 Индивидуальные санкции против "друзей Путина" наиболее эффективны, - еврочиновник

Евросоюз не стремится к санкциям, которые бы влияли на всех граждан РФ, поскольку наиболее эффективны индивидуальные санкции.

Такое мнение выразил президент европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) Европарламента Анри Малосс в интервью польской газете Rzeczpospolita, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы не за санкции, которые влияют на всех граждан России. Кажется, что гораздо более эффективными являются санкции в отношении физических лиц, последствия которых должны были бы испытывать политики или олигархи. У нас нет никаких сомнений, что объявленные санкции необходимы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нефтяной пузырь лопается стремительно и необратимо. Халяве приходит конец, - Немцов рассказал, что ждет Россию

По его словам, представители бизнеса не выражали протеста по поводу введенных санкций.

"Я не встречал протестов со стороны представителей европейского бизнеса из-за санкций, хотя они и не скрывают, что было бы лучше, если бы не было никаких причин для их внедрения", - отметил Малосс.

По словам чиновника, длительность санкций зависит только от России, хотя Европа и требует взаимодействия с РФ. Но это невозможно, если речь идет об отказе от основополагающих ценностей ЕС.

"Мне кажется, что в первые годы президентства Владимира Путина Европа не была готова принять Россию как равноправного партнера. Тогда это было возможно, но слишком рано. В свою очередь, теперь уже слишком поздно", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Модель "Капитализм для друзей" - лопнула: Российская экономика исчерпает резервы через 2 года, - экс-премьер РФ

По словам Малосса, Путин удачно сыграл на энергетической зависимости ЕС и этим самым разделил его. Поэтому, по его мнению, крайне важно выстроить единую энергетическую политику ЕС, в частности - и в отношениях с Москвой.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство граждан РФ заметили ухудшение экономической ситуации из-за санкций.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх