EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  29795  253

 "Это достойно того, чтобы рискнуть": Запад должен выделить Украине еще $15 млрд, - Financial Times

Международный валютный фонд и западные страны должны выделить Украине еще $15 млрд, потому что санкции против Российской Федерации не являются достаточно эффективным инструментом сдерживания агрессии Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в публикации влиятельного американского издания Financial Times.

"С усилением кризиса в Украине перед Западом появился ограниченный выбор. Применение новых санкций против России вряд ли остановит Путина в его действиях по дестабилизации Украины. Поставки оружия Киеву опасны, поскольку будут подпитывать противостояние между Востоком и Западом. Но предоставление Украине $15 млрд может позволить стране обойти политические и экономические вызовы Кремля. Это достойно того, чтобы рискнуть", - отмечает автор публикации.

Он пишет: российско-украинский конфликт привел к сбоям в производстве прежде всего, на угольных шахтах и металлургических заводах восточной Украины. Экономика Украины находится под давлением на многих фронтах. Москва угрожает наложить санкции на Украину и прекратила поставки газа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сорос призвал ЕС предоставить Украине еще 20 млрд евро: Война Европы с РФ может стоить намного дороже

В конце октября объемы международных резервов Украины снизились до $12,6 млрд, что ниже критического порога платежеспособности. "Это токсичное соединение раздуло страхи относительно суверенного дефолта, вызвав призывы к новой международной финансовой помощи", - отмечается в статье.

Следовательно, по убеждению автора, финансовый кризис в Украине "немедленно требует соответствующих шагов от западных правительств". Военная тактика Путина относительно аннексии Крыма и военной интервенции на востоке Украины похоже, имеет целью, прежде всего, подпитку экономической руины, которая бы дестабилизировала Киев, - говорится в публикации.

"Западные правительства и Международный валютный фонд теперь должны действовать быстро, чтобы оттянуть Украину от финансового коллапса", - подчеркивает автор статьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин отчитался о полученных кредитах: Украина за год одолжила почти $9 млрд

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFJrUXpBd1RHcFNaMjU2VW1oT1F6UXdURE5SYzA1RE9UQlpTRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyTXdTa3hSY0VoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх