EN|RU|UK
 Политика Украины
  11206  74
Материалы по теме:

 Заявления об увольнении подали 308 судей, - Высший совет юстиции

На 1 декабря 2014 году в Высший совет юстиции поступило 308 заявлений от украинских судей об увольнении по общим обстоятельствам. Речь идет об увольнении по собственному желанию, по состоянию здоровья и в связи с достижением 65 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Высшего совета юстиции, по данным отдела подготовки материалов об увольнении судей по общим обстоятельствам секретариата ВСЮ, больше всего заявлений (92) поступило от судей Донецкой области, 41 заявление поступило от судей Луганской области, 29 - от судей Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В Высшем совете юстиции напомнили, что в соответствии с пп.1-3, 7-9 ч.5 ст.126 Конституции, ст.3, 31 закона "О Высшем совете юстиции" и регламента вопрос о внесении представлений президенту Украины и Верховной Раде об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам относится к полномочиям ВСЮ. В случае обращения судьи об освобождении от должности по собственному желанию, ВСЮ вносит представление об освобождении в орган, который судью назначил или избрал, после предварительного выяснения действительного волеизъявления судьи, и не имеет ли место постороннее воздействие на него или принуждение. Решение относительно предложений об увольнении судей по общим обстоятельствам принимается на заседании Высшего совета юстиции большинством голосов ее членов, участвовавших в заседании.

Смотрите также: МВД разоблачило мафиозно-коррупционный дуэт судей на Черкасщине, - Антон Геращенко. ФОТО

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNUhRakJaVUZGMFRrZE5NRms1T0RCS1RGRnZaRU4xWms1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeE1VWFprUXpRd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх