EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1934  24

 В Минмолодежи и спорта представили концепцию реформ

1 декабря в Министерстве молодежи и спорта Украины презентовали Концепцию реформирования сферы спорта и физической культуры.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе министерства.

"С самого начала работы над Концепцией мы видели такие главные задачи реформы украинского спорта:
- Евроинтеграция. Расширение сотрудничества с международными организациями, развитие европейского измерения в спорте. Это также будет способствовать евроинтеграции Украины в целом.
- Конкуренция по правилам. Спорт становится основой для формирования и поддержания в обществе навыков честной конкуренции по правилам.
- Дерегуляция и автономия спорта. Развитие негосударственного сектора страны через расширение полномочий общественных организаций, в том числе - спортивных ", - отметил и.о. министра молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

Реформа должна идти по четырем ключевым направлениям: спорт высших достижений; массовый спорт спорт в системе образования и инфраструктура.



"По каждому из этих направлений мы запланировали изменения, которые поднимут страну на качественно новый, более высокий уровень", - отметил Булатов.

По поводу функционирования спортивных школ, который вызвал больше всего вопросов в министерстве отметили, что спортивные школы получат статус спортивных клубов, а вместе с этим - больше полномочий.

Читайте также: "Концепция реформ сферы спорта и разработка программ молодежной политики до 2020 года ", - Минмолодьспорта отчиталось о проделанной работе

"Спортивный клуб - это общепринятая в Европе система удовлетворения потребностей граждан страны в спорте и в здоровом образе жизни. Государственные и негосударственные спортивные клубы будут иметь равные возможности, что приведет к открытой и честной конкуренции", - отметил Булатов.

VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1M01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх