EN|RU|UK
 Политика Украины
  7842  33
Материалы по теме:

 Компания друга Путина потратила $ 230 тыс. на борьбу с новыми санкциями США, - Wall Street Journal

Энергетическая компания России "Новатэк", 23% акций которой принадлежат Геннадию Тимченко, нанимает лоббистов в США, чтобы предотвратить введение новых экономических санкций против Кремля и приближенных к нему олигархов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wall Street Journal, напоминая, что Тимченко - близкий друг президента России Владимира Путина. "Выплаты, осуществленные компанией "Новатэк" вашингтонской лоббистский и пиар-компании Qorvis, покрывают работу за три месяца: до 30 сентября. Это проливает свет на закулисную борьбу в Вашингтоне из-за давления со стороны Запада на Кремль. В это же время, США рассматривают возможность новых ограничений против бизнеса в России", - говорится в статье. Обозреватель пишет, что кроме "Новатэка", лоббистов для борьбы с санкциями нанимали "Газпромбанк" и Российский фонд прямых инвестиций. Об этом свидетельствуют соглашения относительно лоббирования.


Проект акта, который касается поддержки демократии в Украине, был внесен на рассмотрение сенатором Бобом Коркером. Автор статьи пишет, что его принятие в Сенате может ввести экономическое эмбарго против России и превратить ее в страну-изгоя с разрушенной экономикой наподобие Ирана или Кубы.


В это же время, кроме российской стороны, против этого документа выступает американский бизнес, который связан с Россией и ее рынком. Также документ не нравится некоторым чиновникам в Белом доме, которые опасаются, что акт может ограничить их маневренность в давлении на Россию и не позволит координировать действия с Евросоюзом, который может пострадать от разрыва экономических связей с Россией больше, чем США.


В это же время ожидается, что автор документа Боб Коркер возглавит сенатскую комиссию по международным делам. Поэтому у документа, который предусматривает введение новых жестких санкций против России, есть все шансы быть принятым. А тем временем, замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил, что Россия готова ждать, когда Евросоюз выйдет из "санкционной спирали". США, ЕС и ряд других развитых стран мира ввели секторальные санкции против российской экономики летом этого года в ответ на нарушения Россией международного права в Украине. Ранее глава МИД РФ уже заявлял, что санкции подрывают мировую экономику. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что падение рубля является доказательством эффективности санкций против России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх