EN|RU|UK
 Политика Украины
  9000  235

 Еврокомиссар призвал не оставлять наедине жителей Донбасса и Крыма: "Мы должны любой ценой избежать изоляции населения этих территорий"

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс считает, что необходимо продолжать коммуникацию с населением восточных регионов Украины и оккупированного Крыма, во избежание изоляции украинцев, проживающих в этих регионах.

Об этом он заявил журналистам в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я лично опасаюсь, что эти люди станут изолированными. Я думаю, что мы должны этого избежать любой ценой. Мы должны избежать изоляции населения этих территорий на востоке, а также в Крыму", - сказал Муйжниекс.

Он отметил, что Украине необходимо продолжать работу с ООН и неправительственными организациями, имеющими доступ к захваченным территориям востока Украины и Крыма, чтобы сделать все необходимое для украинских граждан этих регионов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымских татар сгоняют на площадь в Симферополе приветствовать встречу Путина с Эрдоганом, - Чубаров

"Я думаю, что очень важно, чтобы Украина не сказала, что мы больше не контролируем эту территорию, мы больше ни за кого не отвечаем… Я думаю, что важно попробовать продолжить общаться с тем населением и сказать, что вы являетесь гражданами и мы сделаем все, что можем, чтобы защитить ваши права, а также, чтобы работать с международными организациями и другими, имеющими доступ к тем территориям", - отметил Муйжниекс.

Он также отметил, что при разработке национального плана действий и стратегии по правам человека Украина должна помнить о своих гражданах на востоке страны и в Крыму: "Я думаю, что ключевым моментом должно быть то, что ваши соотечественники не должны быть забыты".

"Каким образом это должно быть включено в стратегию по правам человека - все зависит от Украины, мы только можем оказать помощь в этом процессе", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не может игнорировать аннексию Крыма, - глава МИД Германии

Он выразил намерение ознакомиться с ситуацией относительно соцвыплат на указанных территориях, а также сообщил, что в понедельник намерен посетить Днепропетровск, а затем - отправиться на восток страны, где хочет встретиться с людьми и получить от них информацию о ситуации с выплатой или невыплатой по соцуслугам.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFpNZVM5UmMyUkRLekJNV0ZGemRFTTBNRXh3T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх