EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1795  24

 Террористы обстреляли здание Станично-Луганской райгосадминистрации и уничтожили несколько жилых домов, - Москаль

Военная агрессия боевиков ЛНР относительно контролируемой Украиной территории Луганской области за воскресенье и ночь на понедельник несколько снизилась, однако под обстрелы из тяжелой артиллерии, минометов и систем "Град" все равно попали ряд населенных пунктов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

По данным ведомства, под обстрелы попали такие населенные пункты: Сокольники, Крымское, Донецкий, Трехизбенка, Станица Луганская, Тошковка, Новотошковка, Мирная Долина: " Никто из мирных жителей, к счастью, не погиб и не ранен, однако в результате обстрелов нанесен существенный ущерб инфраструктуре, жилищному сектору и административным зданиям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль рассказал, когда Луганщина станет проукраинской

"Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В течение ночи террористы обстреливали из " Градов" опорный пункт Вооруженных сил Украины на въезде в поселок в с. Макарово, кроме того, под обстрел из тяжелой артиллерии и минометов попали улицы Букаева, Лебединского и Ломоносова. Здесь повреждены шесть и полностью уничтожены три жилых дома, а также несколько хозяйственных построек. Владельцы жилья выехали из поселка, спасаясь от войны, поэтому никто не пострадал. После полуночи боевики проникли в Станицу и завязали ближний бой с украинским силовиками. Автоматными очередями повреждены несколько административных зданий в центре, в том числе разбиты окна в райгосадминистрации, управлении пенсионного фонда и "Укртелекоме". Поврежден газопровод по ул.Железнодорожная, сейчас там ведутся восстановительные работы".

Кроме того отмечается, что часть Станицы, а также насаленные пункты Ольховое, Болотное, Малиновое и Вильховский дачный массив остаются без света. Без электроэнергии остаются и села Калиново - Борщеватое и Новоалександровка Попаснянского района, а без газа - Трехизбенка (Новоайдарский район ) и Чернухино ( Попаснянский район ).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх