EN|RU|UK
 Политика Украины
  5165  66

 Консультации о поставках в Украину оружия из Польши продолжаются, - Дещица

Консультации о поставках из Польши оружия в Украину продолжаются, но выносить этот вопрос на публичное обсуждение пока не стоит.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его мнению, вопрос поставок оружия нужно решать на уровне экспертов министерств обороны и генштабов, то есть тех людей, которые непосредственно знают потребности Украины и что именно Польша может поставлять.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Литвы рассказал о военной помощи Украине: Будем смотреть по потребностям

"До того времени, пока такие консультации будут завершены, а они постоянно идут, выносить на публичное обсуждение вопросы поставки оружия в Украине не стоит", - сказал он.

По словам Дещицы, нет никаких юридических препятствий или эмбарго на поставки оружия из Польши в Украину.

"То есть если есть желание купить, то можно купить", - сказал посол.

Кроме того, по словам Дещицы, в Польше на официальном уровне есть готовность поддерживать Украину настолько, насколько это нужно Украине.

"Польша осознает, что стабильность Украины, ее безопасность - это гарантия стабильности и безопасности Польши", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина получит летальное вооружение от США в ближайшее время, - советник главы МВД Шкиряк

Напомним, ранее премьер-министр Польши Эва Копач подтверждала свою прагматичную позицию в отношении Украины и заявляла, что не желает публично обсуждать вопрос продажи Киеву оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх