EN|RU|UK
 Политика Украины
  6306  61

 Нефтетрейдеры пытаются безосновательно поднять цену на топливо по тендерным закупкам для армии на 10% и более, – Полторак

Победители тендера на поставку топлива для Министерства обороны Украины пытаются в настоящее время поднять цену на топливо, ссылаясь на изменение курса валют, однако не имеют на это оснований.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я закончил диалог с поставщиками топлива, которые около двух недель назад выиграли тендеры по одной цене, а сегодня пытаются повысить ее на 10% и более. Их требования мотивированы привязанностью цен на нефтепродукты к курсу доллара. После тщательной проверки и общения с ними мы увидели их реальные расходы и возможности", - отметил С.Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны сэкономило на закупке дизтоплива 69,5 млн бюджетных средств

Как сообщает пресс-служба Минобороны, руководитель ведомства отметил, что после анализа ситуации было установлено: оснований для подорожания бензина нет. При этом поставщики требовали увеличить цену до 20% по некоторым позициям. "Весомых причин подорожания горючего по тендерным закупкам для Минобороны нет", - подчеркнул С.Полторак.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kMFF6RXdURE5SZEU1RE1UQlpRamd3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMVRrTjVNRXcxT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх