EN|RU|UK
 Политика Украины
  15366  190

 НАТО не будет принимать решений о военной поддержке Украины, а пойдет путем изоляции РФ, - генсек альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит необходимости или возможности для решения альянса о военной поддержке Киева, кроме решения о создании трастовых фондов для Украины.

Об этом он заявил во время пресс-конференции накануне встречи глав МИД альянса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"НАТО постоянно выражает четкую поддержку Украины с начала кризиса", - подчеркнул он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает конкретных решений по оказанию поддержки Украине от заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО 2-3 декабря. При этом он не уточнил, о каких именно решениях идет речь, отметив лишь, что, в частности, в ближайшее время начнут работу трастовые фонды, созданные НАТО для помощи Украине в проведении оборонных реформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 2014 год - это год агрессии: российское вторжение в Украину подрывает безопасность на атлантическом пространстве, - генсек НАТО

Столтенберг напомнил, что у альянса нет возможности самостоятельно предоставить Киеву военную поддержку. В то же время он не видит необходимости в том, чтобы принимать стратегическое решение о помощи Украине со стороны государств-членов альянса.

"НАТО не имеет в распоряжении военного оборудования и поэтому не может предоставить его Украине. В то же время немало государств-членов НАТО предоставляют такое снаряжение. Но это решение остается в компетенции каждого государства-члена", - заявил он.

"Во вторник (по итогам министерской встречи стран-членов НАТО. - Ред.) мы запустим работу четырех трастовых фондов НАТО для Украины", - сообщил генсек.

"Мы наблюдаем также значительное увеличение российской военной агрессии вокруг Европы", - сказал он на своей ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе. По его мнению, альянс должен пытаться изменить поведение России путем ее изоляции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет переделить Европу и вернуть России границы, которые были до 1917 года, - Politico Magazine

"У России есть выбор - или она продолжает нарушение международного права и становится все более и более изолированной, или она возвращается к выполнению международных договоренностей и своих обязательств и вернется к сотрудничеству с миром", - заявил Йенс Столтенберг.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх