EN|RU|UK
 Политика Украины
  17288  182
Материалы по теме:

 Крымских татар сгоняют на площадь в Симферополе приветствовать встречу Путина с Эрдоганом, - Чубаров

В день встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана 1 декабря в Анкаре, крымских татар, работающих в бюджетной сфере, отправляют на центральную площадь в Симферополе на акцию, которая будет проходить в 13:00 по местному времени.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По его информации, в обязательном порядке на площадь должны прийти "все зависимые от власти крымские татары - чиновники, учителя, врачи, студенты".

"Цель - создание массовок для гламурных телесюжетов в день визита Путина в Турцию на тему о том, как "хорошо живется крымским татарам...", - написал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не может игнорировать аннексию Крыма, - глава МИД Германии

Правда, в каком формате и под какими лозунгами будет проходить данное мероприятие, неизвестно.

В своем посте Чубаров лишь намекает на то, что организаторами данного действия выступают провластные представители крымских татар, которые пытаются показать свою преданность власти: " В среде пауков, собранных российскими оккупационными властями в одну банку, начались ожидаемые телодвижения по съедению друг друга. В ответ на сегодняшнее верноподданническое заявление одного из них, другой - срочно сгоняет на завтра, 1 декабря, в рабочий день, всех зависимых от власти крымских татар на Центральную площадь Симферополя".

Напомним, накануне встречи Путина и Эрдогана, 30 ноября в Крыму прошла конференция Общественного совета крымскотатарского народа, организованная оппозиционной Меджлису организацией "Къырым бирлиги", где заявили о начале подготовки к проведению нового Курултая крымскотатарского народа.

Глава Ассоциации крымскотатарских дернеков в Турции Унвер Сель назвал данный съезд "историческим событием".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля в Крыму вынуждают крымских татар к "добровольной" депортации, - Джемилев

При этом глава "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев сообщил, что 1 декабря, в день визита Владимира Путина в Турцию, в аэропорту Анкары состоится акция в поддержку российского президента, организованная крымскотатарской диаспорой Турции. Около 500 человек планируют выйти с плакатами "Федерация крымскотатарских дернеков Турции приветствует Путина" и "Общественный Совет крымскотатарского народа приветствует Путина".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1dVeFJjMDVIUXpCTVJGSm5Ua2RNWms1RGJqQlpVRkZ6WkVOM01GbEVVWFowUTNsbVRrTjBNRmxFVVhST1F5c3dURkJSYzA1RE9VeDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх