EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12424  83
Материалы по теме:

 Эта война уничтожает судьбы людей: сожжены, поломаны, без ног, без рук, без глаз, - волонтер Андрей Малькив передал помощь раненным украинским воинам. ФОТОрепортаж

Волонтеры продолжают помогать украинским воинам, раненным в АТО. Собирают для них помощь и поддерживают их морально. Большинство из солдат имеют очень серьезные ранения, нуждаются в современном протезировании, которого в Украине нет, более того в больницах им иногда не хватает даже обезболивающих. Кроме того, волонтеры констатируют беспомощность и безразличие к судьбам людей бюрократической системы, которая не может даже оформить инвалидность и пособие молодым людям, которые зачастую являлись кормильцами своих семей, не говоря уже о целостной программе их реабилитации и адаптации.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Андрей Малькив, передает Цензор.НЕТ.

"Вернулся из Львовского военного госпиталя... Боже, как эта война уничтожает судьбы людей! Сколько там изуродованных молодых израненных ребят. Сожжены, поломаны, разорванные, перебиты, без ног, без рук, без глаз... СОТНИ!!! Господи, за что это нам?! Сколько этот бедный народ еще предстоит терпеть, чтобы хоть немножко, хотя бы несколько поколений пожить, как нормальная жизнерадостная миро- и боголюбивая нация?"- рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Актер Алексей Горбунов проведал раненных солдат в госпитале Днепропетровска. ФОТО

Отвезли ребятам все то, что вы передали:

- Для Петра Бачинского (с.Пидбирцы, Львовской обл.) Передали от патриотки из Канады 100 $ (еще 3000 грн передали ранее) и сладости. Солдат 128-й механизированной бригады получил сквозное ранение таза под Луганским аэропортом, нога соединена с коленом металлическим прутом и шурупами, имитирующие кость. Парню 28 лет, холост. Сейчас им занимается мама Мария. Говорит, что дали ему лишь третью (!!!) группу инвалидности с пенсией 900 (!!!) грн / мес. Парень не ходит. До полной реабилитации полтора-два года.

раненныераненные


- Для Сергея Товстика (Днепропетровск) передали 500 грн от Зеновии Маскаль из Италии, 2000 грн от моей мамы Леси Мальков и 20 евро + сладости от патриотки из Франции. У Сергея сегодня горе перекрыло радость - умерла его мама, а у старшей дочери День рождения. Встретились с его женой Олесей. 35-летний боец ​​93-й механизированной бригады получил осколочное мино-взрывное ранение под Красноармейском, в результате которого оторвало обе руки. Получил сильную контузию, почти потерял слух и память. Мужчина в страшной депрессии, ведь зарабатывал на хлеб системным администратором и программистом. Можете только представить, как ему сейчас без обеих рук в больнице, где даже не хватает обезболивающего. Жене говорят, что нужны нейронные протезы, в Украине их нет.

раненныераненные


- Для Сергея Загасайло (Добротвор, Львовская обл.) Передали 2000 грн - Леся Малькив, 500 грн от Зеновии Маскаль из Италии, 20 евро и конфеты от патриотки из Ангулема (Франция). 23-летний сержант 80-й аэромобильной бригады был ранен под Славянском осколками снаряда. Сейчас лежит в Киеве. Встретились с его сестрой у Гарнизонного храма. Парень был три недели в коме. Сейчас борется за жизнь и терпит страшные муки. В голове от лба и вверх прямо говоря вмятина, рука скрученная болтами от плеча до локтя, ноги рваными ранами обнаженные до костей. В храме сегодня проходила "сборка" для него. Я остался с мамой на службу, помолились о всех тех, кого эта война сейчас уничтожает и физически и духовно.

раненныераненные


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Врачи спасли ногу, а также жизнь тяжело раненного бойца. ФОТО

"Знаете, если мне кто-то говорит, что это не его война, отвечу - а чья ТОГДА???", - резюмировал он.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjA1RGR6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх