EN|RU|UK
 Политика Украины
  42764  748

 Против Украины в ЕСПЧ подали иск за "убийство путем бездействия", спровоцировавшего расcтрел Боинга российскими боевиками

Мать пассажира рейса MH-17, погибшего при крушении самолета под Донецком, подала в Европейский суд по правам человека иск против властей Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом 30 ноября написала газета Bild am Sonntag. По данным издания, истец обвиняет украинские власти в "убийстве путем бездействия" и требует выплатить ей 1 миллион долларов (около 800 тысяч евро) в качестве компенсации за нанесенные физические и нравственные страдания.

Смотрите: Анализ сюжета телепропагандиста Леонтьева о "сенсационном" спутниковом снимке малайзийского "Боинга". ВИДЕО

В иске указано, что Украина "обязана была закрыть для пролета гражданских самолетов свое воздушное пространство в зоне противостояния с вооруженными пророссийскими сепаратистами". Этого не было сделано, поскольку власти страны не хотели терять деньги, получаемые за авиатранзит. Как отмечает Bild am Sonntag, ранее через воздушное пространство Украины пролетали до 700 гражданских авиасудов в день. Это ежемесячно приносило в бюджет страны миллионы долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рупор Кремля в Германии обвинил НАТО в уничтожении "Боинга 777".

Смотрите: Первые минуты после падения сбитого террористами "Боинга". НОВОЕ ВИДЕО

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRE1UQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKblpFZEVNRXhSWnpCTUwxRjJhVVJSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM01FeDNaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх