EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  34589  691
Материалы по теме:

 МИД РФ призвал Евросоюз к обоюдному отказу от санкций

Замглавы российского МИДа Алексей Мешков призвал страны Европейского союза отказаться от "бессмысленной санкционной спирали", отметив, что в этом случае Россия отменит собственные контрмеры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Опубликован список террористов Донбасса, которые попали под новые санкции ЕС

"Мы от наших европейских партнёров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", - сказал Мешков.

По его словам, любые санкции "наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит". Он добавил, что уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим. По словам Мешкова, падение товарооборота между нашей страной и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попавшие под санкции российские компании не могут найти деньги на азиатском рынке, - Reuters

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения ограничительных мер в Евросоюзе сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи. "Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: продукция, которая попала под санкции, шла на экспорт из ЕС в Россию", - добавил Мешков.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. ЕС и США из-за невыполнения Кремлем достигнутых в Минске соглашений о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большинство немцев поддерживает санкции ЕС против России, - опрос

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJMUkZGd1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх