EN|RU|UK
 Политика Украины
  9801  137

 Информация о получении главой АП Ложкиным второго высшего образования в не признанном официально вузе не подтвердилась

Распространенная в СМИ информация о том, что нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин получил второе высшее образование в не признанном официально вузе, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Цензор НЕТ.

Как удалось выяснить Цензору, выводы, сделанные газетой Экспресс, не соответствуют действительности (ошибочны).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судебную реформу в Украине будет проводить юрист, помогавший Ложкину продать Курченко медиа-холдинг

"Ни в одной биографической справке Бориса Ложкина никогда не было сказано о том, что он получил второе высшее образование в Международном институте гуманизации и развития, - объясняет Цензору Елена Мартынова, в 1999-2013 руководившая маркетинговым направлением UMH group, а в начале 1990-х - одна из тех, кто стоял в Харькове у истоков будущей медиаимперии Ложкина. - К 1990 году он уже накопил практический бизнес-опыт, но знаний о том, как бизнесом управлять, не хватало. Ведь об MBA тогда еще никто не слышал. А тут при Харьковском педагогическом университете (тогда еще - институте), в котором Ложкин учился, американцы открыли местный филиал образовательной программы в сфере менеджмента. Надо понимать, какой редкостью были американские книги о менеджменте, да и вообще любой западный опыт о бизнесе в мире 90-х, с его базарами, челноками и тотальным дефицитом. Ложкин параллельно с учебой в вузе полтора года занимался в рамках этой программы на курсе "Менеджер высшего звена", о чем и свидетельствует выданный ему диплом. Кстати, сам он в одном из интервью признавался, что именно тогда понял смысл слова EBITDA, хотя пользоваться им начал намного позже".

Ранее львовская газета "Экспресс" опубликовала расследование журналиста Андрея Гануса, из которого следует, что диплом руководителя администрации президента Порошенко о б обучении в 1990-1992 гг. в Международном институте гуманизации и развития в США по специальности "менеджер высшего звена управления" является фальшивым.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLUkZGMFRrTTRNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVaakJLTDFKblRrTXhNRXhtVVhWT1F6QXdURmhSZG1SSFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх