EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13442  344

 Военного решения украинского конфликта нет, - генсек НАТО

Генсек НАТО заявил, что альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке Украины не существует, и оно зависит от позиции России.

Такое мнение в интервью радиостанции Эхо Москвы высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время конфликта на Донбассе погибли 4356 человек, - ООН

"Я очень надеюсь, что минские соглашения будут выполняться. Я очень надеюсь, что мы сможем согласовать мирные решения, найдем выход из конфликта в Украине, потому что военного решения украинского конфликта нет и быть не может. Нет альтернативы. Именно поэтому так важно, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы выполнялся принцип прекращения огня, чтобы Россия отвела свои войска из Украины и уважала целостность этой страны", - сказал он.

Отвечая на вопрос, являются ли слухами данные о пребывании российских военных в Украине, генсек Альянса отметил: "Во-первых, нам говорили, что в Крыму сначала нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет русских солдат. Но по нашим разведданным они там есть, российские силы есть в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль "официально лжет" об отсутствии войск РФ в Украине, - российский депутат Шлосберг

"И из открытых источников мы получаем ту же информацию, от журналистов которые работают в регионе, от ОБСЕ. Наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе, они сообщают о перемещении войск, оборудования, танков. У нас есть информация, что там есть системы ПВО. Откуда, кроме как из России они могут получить такую военную технику?", - отметил Йенс Столтенберг.

По его словам, корме этого различные неправительственные организации сообщают о захоронениях российских солдат, которые там погибли, из социальных СМИ "мы получаем аналогичную информацию". "Собственно, российские журналисты должны, наверное, опросить семьи погибших, семьи солдат, которые погибли в Украине, поэтому, я думаю, если мы резюмируем данные, которые мы получаем от разведслужб, НПО, от СМИ - данные о захоронении российских солдат, которые погибли на Украине - вот, собственно, все вместе позволяет нам составить такое мнение, что в Украине есть российские войска, и мнение это разделяю не только я, но и 28 членов Альянса", - подчеркнул генсек НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ягланд - Лаврову: Территориальная целостность Украины должна быть защищена

Ранее генсек НАТО отмечал, что Запад и НАТО не хотят новой холодной войны с РФ, но выбор за ней.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх