EN|RU|UK
 Экономика
  4814  57

 Государство сейчас должно бизнесу примерно 30 млрд грн, - Администрация Президента

Сейчас государство должно бизнесу примерно 30 млрд гривен.

Об этом во время эфира на телеканале "ТВi" заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНН"

По его словам, к прошлому составу Кабинета министров есть вопросы по поводу того, что было сделано в течение последних 8 месяцев.

Также читайте: Закон о госслужбе необходимо принять до конца года, - АП

"Я считаю, что это не является большим результатом, когда мы говорим о выполнении государственного бюджета на 5%, что составляет примерно 10 млрд, в то время как предприниматели переплатили налоги на прибыль в 22 миллиарда, 8 млрд гривен - это задолженность по НДС, то есть сейчас Кабинет министров, государство должно бизнесу примерно 30 млрд гривен. Это не является эффективным управлением и балансировкой бюджета", - сообщил Шимкив.

"Хотелось бы увидеть системное сокращение бюджетных расходов. Потому что уволены 26 тысяч госслужащих - не большой результат. Можно было бы начать более системную реорганизацию самого Кабинета министров", - добавил он.

Также читайте: АП возобновит деятельность Совета инвесторов при президенте для защиты бизнеса от "креативности" проверяющих органов

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVXdE9RekF3VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpFdlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх