EN|RU|UK
 Политика Украины
  36029  426

 Украинские журналисты забыли об этике и проявляют нетерпимость к коллегам из России, - МИД РФ

В МИД России обеспокоены нетерпимостью официальных лиц Украины к деятельности российских журналистов.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

"Обеспокоены заявлениями со стороны официальных лиц Украины, выдержанными в духе нетерпимости к деятельности тех СМИ, которые имеют альтернативную официальной точку зрения на происходящее в этой стране", - сказано в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США "затеяли" войну в Украине против "законных интересов" России, - МИД РФ

Ведомство подсчитало, что запреты на въезд на Украину российским журналистам уже исчисляются десятками случаев. В МИД РФ считают, что "вынашиваются планы полного запрета российских телеканалов на Украине".

"Власти продолжают нагнетать атмосферу страха, "выявляя и предотвращая" распространение неугодных правительству изданий", - считают российские дипломаты.

"Риторика вокруг этой темы крайне опасна. Она способствует разжиганию нетерпимости к инакомыслящим, что противоречит взятым Украиной международным обязательствам в области прав человека", - сказано в заявлении.

Также читайте: В МИД РФ обеспокоились возможностью предоставления США военной помощи Украине: "Это будет нарушением международного права"

"Неудивительно в такой обстановке продолжение актов физического насилия в отношении журналистов, таких как недавнее нападение на корреспондента "LifeNews" Змановскую", - добавили в МИД РФ.

"Этот случай подтверждает, что неприятие альтернативных точек зрения пропитало и саму журналистскую среду Украины, в которой, похоже, забыли о профессиональной этике, проявляя нетерпимость к коллегам из России", - говорится в заявлении.

"Ожидаем, что со стороны компетентных профильных правозащитных структур и организаций, в частности ОБСЕ и Совета Европы, будет дана принципиальная оценка систематическим случаям нарушений прав журналистов на Украине", - сообщили в МИД РФ.

Также читайте: ОБСЕ: Пропаганда угрожает профессии журналиста в России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх