EN|RU|UK
 Политика Украины
  52318  522
Все про:Россия (63992)

 Россия уже потеряла в Украине треть количества советстких солдат, убитых в Афганистане за 9 лет, - мировая пресса

Мировая пресса пишет, что вооруженное противостояние на Донбассе стоит официально признать войной. А другие СМИ отмечают, что Киев не должен забывать и о другой важный "фронт" - борьбу с коррупцией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на мировые СМИ. В Украине пора назвать войну войной, пишет британская газета Financial Times. Несмотря на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, или что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пора признать этот конфликт войной, пишет издание. За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряла за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации. Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи. Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина. Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиянах в Украине сложно, ведь в Украине наиболее свободные русскоязычные издания в мире. Пришло время признать, что конфликт на Донбассе - это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

Смотрите: "Вы такое лепите!? Не хрен сюда лезть!", - "российские" журналисты узнавали у жителей Черкасс о "жизни рабов, привезенных карателями с Донбасса". ВИДЕО

Российская англоязычная газета Moscow Times пишет, что Украина должна посмотреть в лицо проблеме коррупции. Что следует сделать Киеву для борьбы с этой проблемой? Недавно принятый закон о создании Антикоррупционного бюро является хорошим началом. Однако, Украина должна принять дальнейшие меры, которые специально направлены на предотвращение коррупции в сфере государственных закупок - почти 90 процентов государственных компаний до сих пор не предоставляют никакой публичной информации о процессе закупок, и он остается открытым для взяточничества. Для этого можно, например, создать негосударственную организацию - полностью свободную от влияния любого украинского министерства, в которую бы входили негосударственные лица. Любая закупка или тендер на товары или услуги на сумму свыше 100 000 долларов любым государственным органом должен быть под контролем подобной негосударственной организации.

Читайте: The Telegraph назвала семь причин культа Путина в России

Британская газета Guardian пишет, что Запад позволяет Путину добиваться своего в Украине. Ответ западных лидеров на действия Путина - это играть на публику, в то же время вводя некоторые несерьезные санкции против сепаратистов и соратников Путина, пишет издание. Конечно, путь к решению кризиса должен быть дипломатическим, а не военным. Однако, Россию надо сдерживать. Существует опасность, что события на Ближнем Востоке настолько отвлекают западных лидеров, что они могут проигнорировать "сердитого русского медведя", что, возможно, ставит наше ближайшее будущее в большую опасность, считает издание. Кроме того, ЕС должен согласиться с решением украинского президента Петра Порошенко провести референдум в Украине по вступлению в НАТО, когда эта страна выполнит все необходимые требования. Ведь сама суть существующего кризиса - это европейский идеал демократического права, когда народ может сам определять свое будущее и не должен давать захватчикам и деспотам права сокрушать его надежды, заключает издание.

Читайте: Меркель пообещала сохранить санкции против РФ до освобождения Крыма, - Джемилев

Американская газета New York Times пишет, что, несмотря на то, каким бы кровавым и жестоким не было правления советского лидера Иосифа Сталина, именно он поспособствовал настоящему формированию украинского национального сознания. "Он был убийцей-тираном, но он был также" отцом "современной Украины", заявляет издание. Именно при Сталине Украина - территориально - стала государством, какой мы ее знаем сегодня. А Львов, например, стал преимущественно украиноязычным западным центром украинского национализма. Конечно, Сталин казнил бесчисленное количество украинцев, констатирует издание. Однако, когда Советский Союз расширялся, Сталин также назначал украинцев на важные властные позиции. Даже когда он сделал изучение русского языка в школах обязательным, он не отменил обучение в школах на национальных языках. Теперь перед Путиным, который неоднократно ставил под сомнение историю украинского независимого государства и народа, стоит огромная помеха. В отличие от Сталина, Путин не может просто втянуть Украину в свой Евразийский союз. Украинцы не одобряют диктатуру Сталина, но их борьба за собственную государственность в чем-то обязана его наследию, о котором ни украинцы, ни Путин не любят вспоминать, заключает газета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия скатывается к банкротству из-за решения ОПЕК по нефти: падение стоимости барреля на $10 обходится РФ в $30 млрд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх