EN|RU|UK
 Киевские новости
  2374  45

 У Кличко озаботились развитием Труханова острова и обещают его не застраивать

Столичная власть вместе с общественностью создает рабочую группу по развитию Труханова острова.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время общественного обсуждения проекта развития и возрождения Труханова острова, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной мэрии.

"Труханов остров - уникальное место в центре столицы. Огромный парк, легкого Киева, любимое место отдыха многих киевлян. Но сегодня, к сожалению, Труханов находится в запущенном состоянии. Сейчас я получил предложения от людей, которые не требуют денег, а готовы вкладывать силы и средства в развитие острова, но им нужны прозрачные и понятные правила игры. Эти правила я им гарантирую. Мы будем сотрудничать, чтобы Труханов сменил свое лицо и стал настоящей жемчужиной Киева. В понедельник уже будет первая встреча рабочей группы, в которую войдут представители общественности, предпринимателей и КГГА", - отметил Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественные деятели требуют от депутатов Киевсовета не делить киевлян на "своих" и "чужих"

В то же время, мэр Киева подчеркнул, что никакой застройки острова не должно быть. "Я люблю Труханов, очень хорошо его знаю и могу гарантировать, что в любом случае застройки острова не будет. Он будет оставаться местом отдыха, рекреационной зоной для киевлян", - подчеркнул Кличко.

Общественная организация "Труханов Остров" предложила мэру проект развития Труханова острова, который предусматривает создание спортивно-развлекательного парка для активного отдыха, современной инфраструктуры для занятий различными видами спорта, велодорожек и велопроката, беговых дорожек, канатной дороги от арки Дружбы народов до Труханова острова, триатлонной базы, экстрим-парка, водного спорта и т.д.

Смотрите также: Кинотеатр "Жовтень" после ночного пожара. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Представители общественности подчеркнули, что никакой капитальной застройки их проект не предусматривает, а также выразили уверенность, что при содействии столичной власти ко Дню Киева в мае 2015 года смогут реализовать большинство идей по развитию Труханова острова.

В свою очередь Виталий Кличко отметил, что готов предоставить инициаторам этого проекта всестороннюю поддержку. "Мы рады инициативам, помощи и инвестициям в развитие Киева. Я гарантировал, что лично буду контролировать все инвестиционные проекты в городе. Я готов содействовать проектам, которые сделают столицу комфортным и европейским городом. Будет хорошо, если мы вместе, общими усилиями, сделаем для киевлян подарок ко Дню города - обновленный Труханов остров с развитой инфраструктурой для отдыха и занятий спортом", - сказал Кличко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmhNRXBRVVdzNVExRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх