EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4965  106

 Задержаны четверо участников столкновений перед концертом Ани Лорак: личности еще 17-ти установлены, - МВД

Наиболее активные участники беспорядков бросали в милиционеров камни, яйца, использовали биты, петарды и слезоточивый газ, рассказали в МВД Киева

Милиция задержала четверых участников массовых столкновений возле дворца "Украина", личности еще 17-ти установлены. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления МВД в Киеве Александр Терещук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Терещук напомнил, что 26 и 27 ноября перед началом концертов певицы Ани Лорак группа агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах в количестве около ста человек устраивала столкновения с милицией, в том числе пыталась прорвать линию правоохранителей и попасть в концертный зал.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Второй день столкновений во время концерта Ани Лорак в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом наиболее активные участники беспорядков бросали в милиционеров камни, яйца, использовали биты, петарды и слезоточивый газ. В результате пострадали 11 сотрудников органов внутренних дел. В первый день три милиционера были госпитализированы с сильным отравлением газом, один - с повреждением ноги, во второй день беспорядков в больницы были доставлены три милиционера, а еще пятерых с отравлением газом решили не госпитализировать. У одного из госпитализированных травмировано лицо вследствие взрыва петарды.

"Срывали головные уборы с сотрудников милиции, вырывали щиты, бросали петарды и взрывпакеты и саперные лопатки", - отметил Терещук. По его словам, задержаны четверо участников беспорядков, у одного из них изъят нож, кастет и металлическая цепь. Задержанные были доставлены в Печерское райуправление милиции, допрошены и отпущены под личное обязательство.

"Установлены еще 17 человек благодаря видео, аудио, опознанию одежды. Будем задерживать", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура возбудила дело по факту превышения милицией полномочий при разгоне активистов во время концерта Ани Лорак в Одессе

"Пока у нас есть доказательство только в виде допросов свидетелей и милиции, но мы собираем материалы. Один из организаторов, бывший народный депутат, и там тоже будет разговор о его привлечении к ответственности", - сказал он, не уточнив фамилию бывшего парламентария.

Следственный отдел Печерского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве открыл уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса - хулиганство. Идет досудебное расследование.

"Мы считаем, что участники беспорядков специально пытались спровоцировать сотрудников милиции на применение силы. Я не знаю, кому это выгодно. Наверное, тому, кому нужны беспорядки в Киеве", - добавил он.

VEhrdlVXMDVReXN3V1VSUmMwNUROa3g1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1oMFF6RXdXVVJTWjI1NlVXNU9RMU13U2xJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх