EN|RU|UK
 Политика Украины
  12080  208
Материалы по теме:

 Джемилев о конфискации имущества крымских татар в Крыму: "Пусть берут все, что хотят, пусть подавятся. Все равно потом заберем"

Марионетки Кремля в Крыму после конфискации имущества и штрафов на Меджлис, хотят отобрать земли у крымских татар.

Об этом заявил лидер крымско-татарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев на открытой встречи с киевлянами и переселенцами с востока Украины и Крыма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Что касается передачи нынешней власти Крыма якобы самозахваченных земель в районе Симферополя сотрудникам ФСБ, МВД, Джемилев отметил, что появилась информация, что в тех самозахватах, особенно вокруг Симферополя, собираются строить то ли казармы, то ли квартиры для военных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля в Крыму вынуждают крымских татар к "добровольной" депортации, - Джемилев

"Очень шаткое положение. Вот, например, у Меджлиса конфисковали все, что у нас было: это восемь помещений и машины. Сейчас налагают большие штрафы. На фонд "Крым" наложили штраф в 4,5 млн грн, а директору - 350 тыс грн. И вот, не поверите, потому что "без согласования с комитетом по архитектуре отремонтировали крышу". А если бы не отремонтировали крышу, сказали бы, что здание в аварийном состоянии. И второй их аргумент - что учредителем является иностранный гражданин - это я. Сложно говорить о том, законно это или нет, но мы имеем дело со страной, где имеют значение интересы целесообразности для власти, а не законы. И если кто-то думает, что если нанять хорошего юриста, то можно что-то доказать - нет, ничего не докажешь. Наша позиция такая: пусть берут все, что хотят, пусть подавятся. Все равно потом заберем", - заключил он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх