EN|RU|UK
 Экономика
  31845  353

 После обвала рубля и стремительного удешевления нефти Путин уверяет, что решение ОПЕК устраивает Россию

Снижение цен на нефть после решения ОПЕК стало неизбежной реакцией рынка.

Так считает президент РФ Владимир Путин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ПРАЙМ.

"Это неизбежная реакция", - заявил он на встрече с гендиректором французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне. "Мы здесь не видим ничего особенного", - отметил Путин.

В то же время, по его словам, решение ОПЕК в целом устраивает Россию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окружение Путина поняло неизбежность кризиса: цены на нефть могут упасть ниже $60 к середине 2015 года


Российский президент напомнил, что РФ принимала участие во встрече с представителями ОПЕК перед вчерашним заседанием организации. "И для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении добычи (нефти) цены на это отреагируют, будут немножко понижены", - подчеркнул Путин.

Он считает, что мировой рынок нефти сбалансируется в первом квартале или в середине 2015 года. "Впереди зима, и уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется", - заявил он

Напомним, в четверг ОПЕК решил не снижать квоты на добычу нефти, которые сейчас находятся на уровне 30 млн баррелей в сутки. Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что "ОПЕК приняла великое решение и продемонстрировала великое единение". Последний раз ОПЕК значительно сокращала добычу нефти в 2008 году.

После решения ОПЕК сохранить прежние уровни добычи нефти рубль упал до исторического минимума. Динамика ослабления рубля сохранится, эксперты называют реальным уровень в 50-55 руб за доллар.

После соответствующего решения ОПЕК, фьючерсы на Brent подешевели на $0,47 до $72,11 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $5,15 до $68,54.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTXhNRmxVVW1kMFIwMW1Ua2RITUV4WVVYWmtSMHhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх