EN|RU|UK
 Политика Украины
  3183  38

 ОБСЕ проведет переговоры с террористами о "мини-прекращениях огня"

ОБСЕ проведет с боевиками новые переговоры о прекращении огня и доступе ремонтных бригад к разрушенным объектам в населенных пунктах Донбасса.

Об этом сообщил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сегодня на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Миссия проводит какие-то беседы с террористами о том, чтобы муниципальные службы начали там работать и чтобы люди получили какие-то чисто базовые потребности", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел террористами миссии ОБСЕ - это попытка давления на нее с целью прекращения мониторинговой деятельности, - МИД

"Несколько дней назад в Трехизбенке, когда мы пообщались с одними из повстанцев... Могу сказать, что речь идет не только о группах, с которыми мы ведем постоянный диалог, но там есть много маленьких вооруженных групп, особенно на юге Луганска", - прибавил Боцюркив.

Он сообщил, что "в Трехизбенке мы смогли провести переговоры о таком мини-прекращении огня в конкретном селе, была роздана гуманитарная помощь, ремонтные работы начались. Сейчас нам нужно снова садиться за стол переговоров для того, чтобы договориться еще по нескольким селам. Это очень сложный процесс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ на Луганщине провалена: договоренности с Козицыным о спасении Трехизбенки сорваны, - Москаль

"В течение следующих недель мы будем больше просить помогать нам и предоставлять нам больший доступ", - заметил представитель спецмиссии ОБСЕ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhRVEJNYWxGMFdIcFJiblJEVWpCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх