EN|RU|UK
 Политика Украины
  15596  20

 Предыдущий состав парламента смог принять невероятные решения, - политолог

Заслуга Александра Турчинова как спикера просто огромна, его Верховная Рада смогла сделать невероятные вещи.

Об этом заявил политолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, комментируя "Цензор.НЕТ" сложение Александром Турчиновым полномочий руководителя Верховной Рады VII-го созыва.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракцию "Народного фронта" в новой Раде возглавит Турчинов

"Прежде всего - был мобилизован парламент в условиях войны. Председатель Верховной Рады Турчинов смог сломить сопротивление Партии регионов и заставил ее представителей голосовать за решения, которые были необходимы стране после революции и бегства Януковича", - отметил Березовец.

В числе таких, по словам политолога, стоит отметить и утверждение нового состава Кабинета Министров, и подписание политической части соглашения с ЕС Арсением Яценюком в марте.

"При Александре Турчинове Рада начала работать в интересах Украины. Была создана Национальная гвардия, принципиально новая военная структура для создания добровольческих батальонов. Это исторические решения, которые нельзя недооценивать, учитывая те условия, которые сложились в нашей стране в условиях оккупации соседним государством", - подчеркнул эксперт.

"Если говорить о Владимире Гройсмане, он пришел в принципиально новую Раду, где есть демократическое конституционное большинство. А предыдущий спикер начал работать в условиях, где было большинство Януковича и только под нажимом Председателя ВР ее представители начали работать на страну", - отметил Березовец.

По его словам, в этом плане Гройсману будет гораздо легче, потому что нынешние условия будут намного комфортнее для работы.

"Кроме того, Турчинов пришел на должность спикера уже с наработанным авторитетом, а Гройсман должен его получить, чтобы иметь авторитет в депутатском корпусе", - считает политолог.

"Думаю, чтобы новый спикер смог проявить лучшие качества, Турчинов должен выступить неформальным наставником, тем более, он руководит второй по численности фракцией на сегодня", - подчеркнул Березовец.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYWjBRM2t3VEZoU2FHazRkakJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх