EN|RU|UK
 Политика Украины
  5483  85

 Меркель пообещала сохранить санкции против РФ до освобождения Крыма, - Джемилев

У Джемилева нет никаких сомнений в том, что Крым обязательно будет освобожден от оккупации.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично пообещала ему сохранить санкции против России до тех пор, пока она не освободит оккупированные украинские территории, в том числе Крым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы с Меркель говорили на эту тему, и я ей сказал, что недавно прозвучало мнение, что санкции могут быть ослаблены или даже отменены, если российская сторона или те формирования, которые действуют в Луганской и Донецкой областях, будут соблюдать Минские соглашения. Меркель заверила, что пока не будут освобождены все оккупированные территории, санкции отменены не будут", - рассказал Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля в Крыму вынуждают крымских татар к "добровольной" депортации, - Джемилев

Джемилев отметил, что действующие санкции, а также падение цены на нефть наносят российской экономике существенный вред. По его словам, при нынешних ценах на нефть у России "хватит сил, чтобы строить из себя сверхдержаву" на полтора года.

Однако, по словам Джемилева, борьбу за освобождение прекращать нельзя.

"Мы не должны сидеть и ждать, когда же санкции подействуют, и самим ничего не делать. Если ничего не делать, то и санкций тоже не будет. Помогают тем, кто сам себе помогает", - сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко".

Он выразил уверенность в том, что Крым обязательно будет возвращен Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путину нет оправдания, - Меркель

"У меня нет никаких сомнений в том, что Крым обязательно будет освобожден от оккупации. Опытные политики понимают, что если сейчас закрыть глаза на откровенный бандитизм в XXI веке, то будет глобальная катастрофа. Поэтому санкции будут только усиливаться", - заверил он.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на прошлой неделе обвинил Россию в намерении вытеснить коренной крымскотатарский народ со своей родины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXBVVVhSMFF6RXdUSHBSZFU1RE56Qk1XRkZ6Ym5wUmJrNURNVEJaUkZGMWRFTXhNRXgyVW1wRE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх