EN|RU|UK
 Политика Украины
  14892  66
Материалы по теме:

 ЕС утвердил расширение "черного списка". Под санкции попали 13 террористов и пять компаний, - окончательное решение

Совет Европейского союза утвердил в пятницу предложение по расширению "черного списка" санкций в связи с украинским конфликтом. После вступление в силу данного списка, под санкции попадут 13 представителей террористических группировок и несколько организаций, поддерживающих боевиков.

Об этом сообщили в аппарате Совета ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Совет принял путем письменной процедуры согласованное накануне Комитетом постпредов стран ЕС предложение о дополнении санкционного списка 13 физическими и пятью юридическими лицами в связи с их участием в "действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС добавил в санкционный список 13 террористов и пять компаний

В распространенном в Брюсселе коммюнике Совета ЕС о принятом постановлении имена санкционированных лиц и названия организаций не приводятся. Они будут опубликованы в субботу в "Официальном журнале" Евросоюза и объявленные ограничительные меры сразу вступят в силу.

Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц.

В документе, в частности, отмечается: "ЕС укрепляет санкции против сепаратистов на востоке Украины. Совет усилил ограничительные меры ЕС против сепаратистов, действующих в восточной Украине, по просьбе Совета по иностранным делам от 17 ноября".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх