EN|RU|UK
 Политика Украины
  12511  124

 Представитель Украны в ЕС ответил главе МИД Германии: "Никто не может перекрыть нашей стране путь в НАТО"

Елисеев удивляется, что глава МИД Германии выступил против членства Украины в Альянсе.

В Украине все больше сомневаются в политике федерального правительства Германии, в частности из-за слов министра иностранных дел Франка-Валтьера Штайнмайера, который высказался против членства Киева в НАТО. Об этом сегодня пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на представителя Украины в Евросоюзе Константина Елисеева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я не могу понять, почему глава МИД Германии Штайнмайер исключает возможность членства в НАТО", - недоумевает украинский дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина подаст заявки на членство в ЕС и НАТО к 2020 году: мы не можем себе позволить быть нейтральной страной, - МИД

Он напомнил, что каждая страна-партнер должна уважать выбор суверенной Украины.

"Ни одна страна не имеет права становиться на пути Украины в Альянс и, соответственно, в лучшее будущее. Тем более, что перспектива вступления в НАТО поможет Украине начать проводить политические и экономические реформы, модернизировать силовые структуры и армию, а также адаптироваться к европейским и трансатлантическим ценностям", - сказал Елисеев.

Украинский представитель в ЕС также призвал Германию как можно скорее ратифицировать соглашение об ассоциации. Он напомнил, что до сих пор соглашение ратифицировали лишь 6 стран.

"Соглашение с ЕС о политических, судебных и экономических реформах ничего не даст нам, если его не ратифицируют такие важные страны, как Германия. Это только укрепит позицию России и ослабит Украину", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благодаря России количество сторонников вступления Украины в НАТО возросло в 3-4 раза, - Порошенко

По мнению Елисеева, Евросоюз также должен "удивить" Россию своими решительными и активными действиями по поддержке Украины. Такое удивление, по его мнению, можно вызвать, передав украинской армии оборонительное вооружение. В это же время, президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус не дал гарантий безопасности стране, значит, от этого надо отказаться и направить усилия на достижение членства в НАТО. Ранее Порошенко в своем обращении к делегатам Парламентской Ассамблеи НАТО заявил, чтовозобновляет интеграцию Украины в НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01FeHFVbWRrUXpFd1RGaFJjMms0ZGpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQlpabEYxT1VNeE1Fd3pVbWRrUjBNd1RFeFJkbWxFVVhOcFJGRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх