EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3935  13

 Задерживать оформление и отправку груза из-за разницы в весе на таможне не будут, - эксперт

Надо отдать должное таможне по работе с активистами экспедиторами.

Об этом в Фейсбуке пишет замгендиректора в Ассоциации международных экспедиторов Украины Александр Захаров.

"В последнее время есть шаги навстречу. И реальные. А вчера вообще было знаковое событие. На очередном совещании под протокол таможня признала, что в Китае, Турции... никто не взвешивает контейнеры перед отправкой к нам и данных об этом у нашей таможни нет никаких. Т.е. подтвердилось то, о чем мы говорим все последние годы: происходит сравнение данных коносамента с данными частных весов в наших портах и инспектором делается государственный вывод "о расхождении" с последующими доп.формах контроля и т.д.. Что по сути - профанация таможенной работы, т.к. в коносамент данные попадают не с таможенных весов в Китае, а просто со слов отправителя. И искать в этой ситуации пару сотен кг разницы в весе - полнейшая дурость нацеленная только на то, чтобы склонить экспедитора к коррупционному деянию. Согласились!!! Пока не знаю, что будет в протоколе", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня "Рада Громадської Безпеки" проведет на одесской таможне "экономическое АТО"


Кроме того, по его словам, удалось найти формулировки, которые будут записаны в протокол о том, что 2 % разницы (+ - )в документах (коносамент-акт взвешивания на наших весах) не будут причиной для дополнительных форм контроля и задерживать оформление и отправку груза дальше по этой причине больше не будут.

"На совещании присутствовали руководители постов и было обещано, что это решение незамедлительно будет доведено инспекторам. Если у Вас будут факты, что, при разнице в пределах 2% от веса автопоезда, продолжается "наклонение" экспедитора на другие формы контроля, сообщайте, таможня на Гайдара обещает реагировать. Речь только о ПП-ПД, т.е. импорт-40 мы не оговаривали. Диалог есть. Движение навстречу есть. И надо признать в этом диалоге навстречу и положительную роль и.о. начальника Южной Иванова, его активное участие в диалоге", - написал Захаров.


VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх