EN|RU|UK
 Происшествия
  1313  22

 Идентифицированы останки 289 пассажиров малайзийского Боинга-777, сбитого террористами

На данный момент экспертам удалось идентифицировать останки 289 пассажиров малайзийского Боинга-777, сбитого российскими террористами в небе над Донбассом.

Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"На данный момент идентифицированы останки 289 пассажиров. Работы по поиску тел не закончены. Наша цель - идентифицировать всех жертв авиакатастрофы", - сказал он в аэропорту Харькова на брифинге после завершения торжественной церемонии прощания с останками погибших.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первые минуты после падения сбитого террористами "Боинга". НОВОЕ ВИДЕО

"Как только погода позволит продолжить работы - мы это сделаем, и, надеюсь, все тела будут найдены", - добавил министр.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что оборудование, использовавшееся международными экспертами для исследования останков, вывезено с завода им.Малышева в аэропорт, где будет находится, ориентировочно, до конца марта.

В это время цех будет дезинфицирован, весной он сможет возобновить работу.

"Работа не закончена. В конце марта, после 20-го числа, она будет возобновлена. Мы остаемся на связи с послом Нидерландов в Киеве, и в случае обнаружения новых частей самолета или останков тел работа будет возобновлена с нашей помощью", - сказал Балута.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Боинг" MH17 был сбит "Буком" 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России, - расследование. ФОТОрепортаж

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили в корпус воздушного судна.

На его борту находились 298 чел., все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Смотрите также: "Русский мир": сепаратистка-мародерка хвастается косметикой со сбитого "Боинга". ФОТОрепортаж

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх