EN|RU|UK
 Политика Украины
  7616  64

 Саакашвили: Сейчас решается судьба всей Европы, поэтому есть очень много иностранцев, готовых отдать жизнь за Украину

По мнению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в мире есть много людей, которые заинтересованны в том, чтобы Украина была сильной и успешной страной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Конечно, это нужно решать украинскому правительству и украинскому народу, но дело в том, что успех Украины - это выживание всего постсоветского пространства и всей Европы. Сейчас решается судьба Европы и Украины, поэтому есть очень много заинтересованных иностранцев, которые готовы жизнь отдать за Украину, чтобы она была успешной. Это мы должны помнить", - заявил Саакашвили.

"В свое время мы привлекали в грузинское правительство очень много иностранцев, которые действительно очень много работали и решали у нас. Это была для меня большая помощь, потому что приходилось делать совершенно необычные и неординарные вещи. Сейчас очень неординарное время, очень большие вызовы и нужны очень неординарные подходы. Обычными старыми подходами такие громадные задачи не решить", - отметил экс-президент Грузии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На обеде у Обамы Янукович хвастался, что давал взятки Верховному суду Украины за легализацию Межигорья", - Саакашвили. ВИДЕО

По словам Саакашвили, некоторое количество бывших грузинских чиновников уже работает в качестве консультантов в украинском правительстве.

"Я не могу ничего подтвердить о конкретных кандидатурах, но единственное, что я могу утверждать, это то, что Кахе Бендукидзе предлагали перед его смертью занять пост в украинском правительстве и он уже собирался в Киев, но внезапная смерть, к сожалению, обрушила эти планы. Второе, что я могу подтвердить, это то, что есть большая группа наших советников в украинских министерствах и в органах власти. Это бывшие члены моего правительства, это бывшие депутаты парламента и бывшие представители исполнительной власти, а также действующие члены парламента, которые делали конкретные программы. Они уже сделали пилотные программы по уменьшению бюрократии, по электронным тендерам, они участвовали в написании программ по разным направлениям. Такое сотрудничество уже несколько месяцев существует и дает хороший опыт", - отметил Саакашвили.

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко позднее сообщил, что отдельные должности в Кабмине займут иностранные граждане.


TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTa1JSY3psSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVbXA1UkZGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdUR2RuTUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх