EN|RU|UK
 Политика Украины
  32862  180

 В Антраците идут бои между "казаками" Козицына и боевиками "ЛНР". В центр города выкатили гаубицу, - СМИ (обновлено)

Закрытые детские сады и остальные учреждения, гаубица в центре города, перестрелки и вой сирен "скорых" — так в Антраците сегодня проходят "дебаты" между боевиками из ЛНР и так называемым "казацким войском" Козицына.

По информации СМИ и словам местных жителей, очередной этап бандитских разборок начался сегодня утром, когда террористы из "Луганской народной республики" решили отбить комендатуру у козицынских "казаков", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

По неподтвержденным сведениям, ЛНРовцам удалось убить "казачьего коменданта" Вячеслава Пенижанина по кличке "Прапор".

После этого люди Козицына перекрыли все выезды из города и выкатили в центр Антрацита гаубицу. Местным жителям посоветовали никуда не выходить и любезно распахнули двери бомбоубежищ. Ранее сообщалось, что глубокие идеологические разногласия между этими группировками начались после того, как у главарей боевиков исчезла крупная сумма денег, якобы переданная из Москвы для выплаты пенсий местным жителям.

Читайте также: В "ЛНР" "арестованных" местных жителей делают "рабами", - СМИ

Напомним, неделю назад между руководством так называемой "ЛНР" и людьми атамана Козицына возникла ссора из-за пропажи крупной суммы денег, которые якобы были переданы из Москвы для выплаты пенсий местным жителям.

Козицын обвинил "главу ЛНР" Плотницкого в хищении этих денег. Группировки так называемых "казаков" отказалось подчиняться властям так называемой "ЛНР".

Как известно, Козицын является гражданином России.

По состоянию на 15-00 информация о смерти военного коменданта Пенежанина не подтверждается, сообщает informator.lg.ua. По словам источника, приближенного к местным боевикам, после нападения комендант был доставлен с ранением в центральную городскую больницу.

Сейчас территория медицинского учреждения окружена и взята под охрану казаками. О состоянии Пенежанина ничего не известно. Однако местные жители отмечаю, что оперировать потерпевшего будет некому - большинство хирургов покинуло город.

Гибель боевика с позывным "Шахтер" подтверждается.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Rell3VEVSUmREbERkekJNY2xGMVNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх